segunda-feira, 16 de julho de 2012

Moqueca mista baiana

4 postas de cação fresco
600 gramas de camarão médio fresco
1 maço de salsinha picada
1 vidro pequeno de azeite de dendé
1 vidro pequeno de leite de coco
1 tomate em rodelas
1 cebola em rodelas
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 xícara de farinha de mandioca 
Sal a gosto








A muqueca


Em uma panela funda antiaderente, coloque os tomates e as cebolas espalhando-as no fundo.
Acrescente 1/2 copo de água. Feche a panela e com fogo baixo cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o dendé, o leite de coco, a salsinha, sal a gosto e coloque as postas de cação.
Cozinhe por 15 a 20 minutos em fogo baixo.
Acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos.


O pirão


Com uma concha, retire um copo do caldo da moqueca e coloque em uma panela baixa.
Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo até ficar um creme.
Corrija o sal.


Sirva com arroz branco.


Bom apetite.






Nenhum comentário:

Postar um comentário