quinta-feira, 3 de maio de 2012

Salmão com catupiry e legumes

1 posta média de salmão fresco
sal á gosto
1 limão
1 dente de alho
1 brócolis japonês (pequeno)
1 cenoura
1 batata grande

Azeitonas pretas
1/2 vidro de catupiry




O peixe

Esmague o dente de alho e misture ao caldo do limão.
Esfregue em todo o caldo do limão com o alho no peixe. Coloque sal à gosto e reserve.
Deixe descansar 30 minutos .
Pegue uma frigideira com anti aderente e grelhe o salmão em fogo médio (não coloque azeite nem óleo, pois o salmão já tem uma gordura própria) de um lado e de outro, até ficar dourado.

Os legumes

Cozinhe a batata e a cenoura. Corte em rodelas ou cubos.
Cozinhe o Brócolis e quando estiver cozido, retire da água fervendo e mergulhe em água gelada para manter a cor verdinha.
Junte os legumes em um prato e coloque o salmão grelhado.

Cubra com o catupiry.
Regue com azeite de oliva extra virgem.



Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário