terça-feira, 3 de abril de 2012

Merluza ao forno - nosso bacalhau brasileiro

500 gramas de filés de merluza
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
1 dente de alho picado
2 cebolas média cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
2 ovos cozidos cortados em rodelas
100 gramas de azeitonas pretas 
2 batatas cozidas cortadas em cubos
Salsinha picada a gosto
Azeite de oliva extravirgem


A merluza


Tempere os filés com sal, alho, pimenta e sumo de limão. Reserve por 30 minutos em geladeira.
Aqueça o azeite e em uma frigideira antiaderente, doure levemente os filés de ambos os lados.
Pegue um refratário e coloque as batatas em baixo (como uma base), coloque os filés em cima, acrescente os tomates, as cebolas, os ovos e as azeitonas em camadas.
Regue com MUITO azeite de oliva.
Leve ao forno médio para gratinar.
Retire, polvilhe a salsinha picada.


Bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário