segunda-feira, 2 de abril de 2012

Bacalhau com farofa de pão italiano



1 kg de postas de bacalhau já dessalgado
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colher de sopa de azeite
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão vermelho sem sementes picado
100 gramas de azeitonas verdes picadas
2 dentes de alho picados
1 cebola em rodelas
 2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de orégano
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-malagueta a gosto
1 pão italiano pequeno


O bacalhau

Refogue a posta de  bacalhau no azeite a cebola e o alho até dourar de ambos os lados
Adicione os demais ingredientes e misture bem.

Farofa

Passe o pão pelo processador.
Transfira para uma tigela e misture aos outros ingredientes.

Num refratário, coloque o refogado de cebola com bacalhau.
Polvilhe com a farofa e leve ao forno médio para dourar por inteiro.
Sirva em seguida com batatas e regue com azeite de oliva.

Bom apetite


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