quinta-feira, 1 de março de 2012

Salada de camarão com mangas ao molho ardido

400 gramas de camarão médio, limpo e sem cabeças
1 cebola rocha fatiada bem fina
1 manga fatiada em gomos finos
1 pimentão vermelho e um amarelo, fatiado bem fino e sem pele
Folhas de alface americana e alface roxa
Mussarela de búfala em fatias finas
Sumo de um limão
Pimenta calabresa seca a gosto
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de mostarda
Azeite de oliva extravirgem a gosto


O camarão e o molho


Aqueça o azeite e doure bem o camarão. Reserve
Em um pilãozinho ou similar, esmague a pimenta calabresa seca com o sumo do limão, sal, mostarda, mel, azeite e soja, até ficar homogêneo.


Os pimentões


Coloque-os sobre a chama do fogão até ficarem "queimados". Coloque em baixo d água e retire com a mão a pele.
Corte em fatias bem finas.


A salada


Corte as folhas com as mãos.
Acrescente o camarão e o molho.
Jogue a mussarela de búfala, a cebola, os pimentões e a manga.
Regue com o molho e mexa com as mãos.


Bom apetite


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