sexta-feira, 23 de março de 2012

Risoto de pequi


    1 xícara de chá de arroz pra risoto
     4 xícaras de chá de água
    4 colheres de sopa de polpa de pequi (se quiser um gosto mais forte, pode colocar 5 colheres)
    4 colher de sopa de margarina
    1 cebola média picada
    1/2 xícara de chá de vinho branco seco
   1 colher de chá de sal
1/2xícara de chá de maionese

O risoto

Em uma panela média, junte a água e a polpa do pequi, ferva em fogo alto por 2 minutos.
Coe e reserve a água e os pequis.
Em outra panela média, derreta a margarina em fogo médio.
Doure a cebola.
Acrescente o arroz e o pequi e refogue por 1 minuto.
Junte o vinho branco, o sal e refogue até evaporar.
Acrescente aos poucos a água reservada e cozinhe, mexendo sempre, por 15 minutos ou até obter um arroz cremoso.
Misture a maionese, coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário