quinta-feira, 22 de março de 2012

Papiote de salmão com camarões

2 postas de salmão fresco
2 batatas cortadas em cubos
1 cenoura grande cortada em rodelas
2 cebolas cortadas em fatias finas
Sal e pimenta do reino a gosto
400 gramas de camarão médio, limpo e sem cabeça
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 taça de vinho branco
2 colheres de manteiga
1 ramo de manjericão fresco


O papiote


Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve por 30 minutos.
Abra uma folha de papel alumínio e coloque a cebola e cenoura, por cima o salmão...regue com azeite e a taça de vinho.
Feche bem o "pacote" vedando a saída de ar, e leve ao forno médio por 40 minutos.
Em paralelo, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Coloque os camarões para dourar em fogo baixo. Doure bem.
Cozinhe as batatas...escorra bem a água e passe na mesma frigideira que dourou os camarões. Frite levemente.
Sirva no próprio papel alumínio.


Bom apetite.

2 comentários:

  1. Amei a receita, vou enviar à minhas amigas!

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  2. é muito simples...vc vai se surpreender e pode depois, experimentar com outros tipos de peixes. abs

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