quarta-feira, 14 de março de 2012

Pimentas em conserva

1 copo de vinagre branco (de maçã, arroz ou vinho)
1 copo de cachaça (ou 2 de vinagre)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Pimentas selecionadas (dedo de moça, biquinho e malagueta)
Sal à gosto 

4 dentes de alho (cortado em lascas largas)
5 colheres de sopa de azeite de oliva de oliva extravirgem


As pimentas



Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos.
Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver por 20 segundos, retirá-las e colocá-las na água gelada.
Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar a calda quente por cima e completar com o azeite e os dentes de alho.
Deixe descansar por uns 15 dias antes de consumir.

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário