quinta-feira, 15 de março de 2012

Carne seca desfiada com farofa de banana

300 gramas de carne de sol desfiada
2 cebolas
2 dentes de alho
6 bananas prata maduras
1 tomate
Sal à gosto
2 xícaras de farinha de milho
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de manteiga

A carne


Retire um pouco do sal da carne de sol, deixando-a dentro de uma travessa com água e trocando a água a cada meia hora.
Cozinhe na panela de pressão para ficar bem macia.
Deixe esfriar e desfie com a mão.
Corte a cebola e o tomate em pedaços pequenos, pique o alho.
Refogue tudo no azeite. Reserve.


A farofa


Em uma panela antiaderente derreta a manteiga.
Corte as bananas em rodelas e coloque na panela com fogo baixo, mexendo sempre até a banana derreter e virar uma espécie de creme.
Junte a farofa de milho e mexa bem até ficar uma massa homogênea.


O prato


Coloque a carne seca em um refratário e cubra com a farofa de banana, fazendo uma espécie de "escondidinho".
Sirve imediatamente.
Ideal para acompanhar um arroz branco.


Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário