quinta-feira, 29 de março de 2012

Caldinho de feijão com carne seca


 8 xícaras de chá de água (reserve 1 xícara para dissolver o caldo de carne)
500 gramas de feijão preto
300 gramas de carne-seca magra cortada em cubos pequenos 
300 gramas de paio defumado cortado em rodelas
1 tablete de caldo de carne
1 cebola grande picada
¼ de xícara de chá de cebolinha picada
¼ de xícara de chá de salsinha picada
2 tomates grandes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


O caldo

Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho em água, em recipientes separados.
No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver.
Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal. 

Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos.
Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.

Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante.
Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso.
Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos.
Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.

Bom apetite.






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