segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Suflê de espinafre

1 maço grande de espinafre
2 colheres de  sopa de manteiga
1 colher de  sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango
2 xícara de chá de leite quente
3  gemas de ovo
4 colheres de sopa de queijo ralado
3 claras de ovo em neve



o suflê


Cozinhe o espinafre com o caldo de galinha e escorra bem a água.
Pique bem e reserve.
Leve ao fogo a manteiga com a farinha e doure por igual.

Junte o leite quente e deixe engrossar sem parar de mexer.

Retire do fogo, junte as gemas e o queijo ralado. 

Misture bem e acrescente o espinafre.
Despeje a massa sobre as claras e mexa delicadamente.

Unte uma forma refratária para o suflê e polvilhe com o queijo ralado. 

Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos para gratinar.


Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário