terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Risoto de tangerina


1 xícara de arroz Arbório (para risoto)

1 taça de vinho branco
8 tomates cereja 
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho ralado
Queijo parmesão ralado à gosto
Sal à gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Azeitonas verdes a gosto (sem caroço)
1 1/2  litro de suco de tangerina (fresca)
1 maço de cebolinha picada a gosto



A tangerina

Em uma panela  aqueça o azeite, a manteiga, doure o alho, adicione aos poucos no arroz e o vinho.
Cozinhe até reduzir o vinho.
Vá mexendo e acrescentando  pouco a pouco o suco de tangerina  para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Corrija o sal
Acrescente o tomate cereja, as azeitonas, a cebolinha e mexa com cuidado.
Sirva imediatamente.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e enfeite com um ramo de alecrim e raspas de casca de tangerina.
Acompanha uma taça de vinho branco.


Bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário