1 xícara de arroz Arbório (para risoto)
1 taça de vinho branco
8 tomates cereja
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho ralado
Queijo parmesão ralado à gosto
Sal à gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Azeitonas verdes a gosto (sem caroço)
1 1/2 litro de suco de tangerina (fresca)
1 maço de cebolinha picada a gosto
A tangerina
Em uma panela aqueça o azeite, a manteiga, doure o alho, adicione aos poucos no arroz e o vinho.
Cozinhe até reduzir o vinho.
Vá mexendo e acrescentando pouco a pouco o suco de tangerina para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Corrija o sal
Acrescente o tomate cereja, as azeitonas, a cebolinha e mexa com cuidado.
Sirva imediatamente.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e enfeite com um ramo de alecrim e raspas de casca de tangerina.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e enfeite com um ramo de alecrim e raspas de casca de tangerina.
Acompanha uma taça de vinho branco.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário