quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Polenta com camarão


4 xícaras de chá de fubá
8 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de manteiga
3 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500 gramas camarão médio limpo sem cabeça
Tempero pronto de sua preferência

2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
50 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar
Salsinha picada a gosto

A polenta

Em uma tigela, misture o fubá com 2 xícaras  de água e reserve. 
Em uma panela, coloque o restante da água, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo por 10 minutos ou até ferver. 
Junte o fubá reservado com água, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a ferver e não empelotar mais. 
Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve
Em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar. 
Adicione o camarão, refogue por 5 minutos, acrescente o tempero pronto, a azeitona e refogue por mais 10 minutos ou até formar um molho espesso. 
Retire do fogo, misture com  a polenta e polvilhe com o parmesão e a salsinha picada. 
Sirva em seguida.

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário