quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Beringela a parmegiana

4 fatias de beringela de aproximadamente 1,5 cm de espessura
1 lata de tomate pelado
1 dente de alho ralado
1 cebola pequena picada
100 gramas de azeitonas pretas fatiadas
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
Sal e pimenta moída ralada a gosto
Queijo parmesão ralado em lascas a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto


A beringela


Cozinhe as beringelas por 5 minutos até ficarem macias (não retire a pele). Reserve.
Bata o ovo.
Passe as beringelas no ovo e na farinha de trigo.
Frite bem dos dois lados no azeite de oliva.


O molho


Aqueça o azeite.
Doure a cebola e o alho.
Acrescente as azeitonas e o molho de tomate pelado.
Amasse com uma escumadeira até ficar um molho homogêneo.
Deixe refogar 5 minutos.
Coloque as beringelas no prato e sobre elas o molho de tomate.
Polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno médio por 15 minutos até derreter o queijo.




Bom apetite.











2 comentários:

  1. Olaa, td de bom neste blog, aliás cheguei até ele pelo face Ricardo, que já sigo lá, rs, mts receitas maravilhosas, eu já fiz esse purê de cenoura acrescentei mais o purê de batata seguindo o mesmo procedimento desse e mais um toque de molho madeira, hummm pense numa delícia de purê.
    Abraços e mt sucesso pra vc
    Joirce Menezes

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  2. Oi Joirce, bom dia.
    Gostei da variação...deve ter ficado muito bom. abs e obrigado por seguir o blog.

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