quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Bacalhau crocante

2 postas de bacalhau sem pele e sem espinhas (lombo de bacalhau) já dessalgado
5 fatias de pão de forma
1 xícara de farinha de trigo
2 gemas de ovos
Pimenta do reino a gosto
8 batatas holandesas (pequenas)
Azeite de oliva extravirgem
2 folhas de louro
1 xícara de chá de leite






O bacalhau


Bata as fatias de pão no liquidificador até ficar uma farofa.
Coloque o bacalhau e o louro na água e o leite para cozinhar.
Quando levantar fervura desligue o fogo e deixe o bacalhau esfriar.
Passe o bacalhau no ovo batido, na farofa de pão e na farinha de trigo.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure bem o bacalhau com fogo bem baixo.
Cozinhe as batatas na mesma panela que cozinhou o bacalhau.
Coloque no prato e regue com bastante azeite.


Bom apetite.

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