sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Costela de tambaqui grelhada com legumes

4 costelas de tambaqui inteiras
1 colher de sopa de páprica doce
4 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
1 colher de café de sal grosso moído
Casca de limão-taiti a gosto
2 cenouras sem casca cortada em palitos de 8cm
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1 colher  de café  de açúcar
Cebolinha (branqueada)
2 xícaras de cebola pequena, inteira e sem casca
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
Sal a gosto


O peixe


Coloque os ingredientes para o tempero de peixe em uma vasilha funda e deixe as costelas marinando por 30 minutos. 
Coloque as cenouras por cinco minutos em água fervente, escorra-as e mergulhe em uma vasilha com água gelada. 
Faça um feixe com cinco palitos de cenoura, amarre com a cebolinha e salteie com a
manteiga, o azeite, o açúcar e o sal. Reserve.
Coloque as cebolas por cinco minutos em água fervente e escorra-as.
Numa panela coloque o mel, a manteiga e o sal, aqueça por três minutos (até formar uma calda), junte as cebolas e polvilhe o tomilho fresco. Reserve.

Molho


Coloque todos os ingredientes numa vasilha e deixe descansar por 30 minutos. Reserve. 
Em uma frigideira antiaderente, regue com azeite e doure as costelas de tambaqui com o lado dos espinhos para baixo. 
Vire, tampe e retire quando o outro lado estiver dourado. 
Coloque a costela sobre o molho e, ao lado, o feixe de cenoura e as cebolas caramelizadas.


Acompanha uma taça de vinho branco.


Bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário