quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Risoto de calabresa

1/2 xícara de arroz Arbóreo (arroz para risoto)
4 linguiças calabresa fininhas
1 cebola pequena ralada
2 taças de vinho branco
2 litros de água com 2 cubos de caldo de legumes
1 maço de salsinha fresca
1 pedaço de queijo parmesão cortado em lascas
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem



A linguiça

Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite as linguiças cortadas em rodelas.
Doure bem. Escorra bem o óleo, seque em um papel toalha e reserve.

O arroz

Aqueça um pouco do azeite, e refogue a cebola até ficar transparente.
Coloque o vinho, abaixe o fogo e mexa devagar até secar metade do vinho.
Acrescente o arroz, mexa bem e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo devagar.
Observe para não secar e vá acrescentando o caldo aos poucos, até perceber que o arroz está macio.
Nesse momento deixe secar um pouco o caldo restante da panela e na sequência acrescente a linguiça cortada em rodelinhas e mexa até obter um creme.
Mexa e sirva bem quente na sequência.
Se preferir pode jogar por cima um pouco das lascas de queijo parmesão e a salsinha picada.
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.

Bom apetite.



Um comentário:

  1. Chef, que receita booooaa!!!! Pena que por aqui nao ache: qualquer tipo de defumado, requeijão, catupiry, linguiça calabresa como a nossa (brasileira), chester e familiares (sò tem peru e frango simples - nao defumados)... E a maioria das suas (maravilhosas) receitas levam esses ingerdientes. Sao show!!!!

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