quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Peixe no sal grosso

01 peixe inteiro fresco de aproximadamente 1 1/2 a 2 kg (pargo ou robalo), bem limpo e tratado
2 Kg de sal grosso
Sumo de 2 limões
Azeite de oliva Extra Virgem
2 bananas prata





O peixe

Após lavar o peixe retirando todos os resquícios de escamas, espremer os limões por dentro e por fora do peixe e deixar curtir um pouco, por uns 15 minutos.
Em uma assadeira de tamanho proporcional, despeje uma fina camada de sal para deitar o peixe, de modo a evitar que a pele grude no fundo.
Deite o peixe diagonalmente sobre a assadeira, podendo deixar o rabo e a ponta da
cabeça um pouco de fora.
Cubra todo o corpo do peixe com o sal restante, fazendo uma montanha.
Em forno pré-aquecido, coloque o peixe para assar em forno
médio/alto por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Quando o cheiro de peixe estiver bem acentuado pode retirar.

As bananas

Coloque um pouco de açúcar em uma frigideira antiaderente. Derreta um pouco e doure as bananas cortadas ao meio. Reserve.

Dicas

Quebre cuidadosamente o sal do topo e da lateral do peixe, descartando-o em uma vasilha a
parte (quanto melhor você limpar, menor será o risco de sujar o prato de servir com sal grosso).
Remova a pele da região do filé superior, a qual sairá facilmente.
Remova todo o filé superior para o prato de servir procurando ao máximo mantê-lo inteiro.
Retire a espinha dorsal e remova todo o filé inferior.
Tempere com limão, azeite e sal (acredite, o filé do peixe não
pega sal) e sirva a vontade.

Sirva sobre as bananas carameladas. Acompanha uma taça de vinho branco.

Bom apetite.

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