sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Beef tartar

250 gramas de carne moída especial (isenta de gorduras e nervos, pode ser um patinho) picada na faca bem miúdo.
Azeite de oliva extra virgem a gosto
30 gramas de alcaparras
30 gramas de pepino de conserva
Salsinha
1 cebola de cabeça média
Azeitonas pretas a gosto
Pimenta do reino a gosto
Paprika picante a gosto
1 colher de sopa de mostarda preta e amarela
2 colheres de chá de vinagre
Sal a gosto
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de café de molho inglês)
1 colher de café de molho shoio
Pão preto e manteiga.
Molho de pimenta opcional

O tartar

Pique muito bem pequenininho todos os ingredientes e junte em numa vasilha.
Vá misturando tudo homogeneamente usando quantidades de sal, pimenta, páprika, mostardas, vinagre, molho inglês e azeite de oliva ao seu paladar.
Não vai ao fogo. Será servida crua.
Colocar em travessa rasa, e servir com pão preto e manteiga.
Acompanha uma boa cerveja gelada.


Bom apetite.




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