1 xícara de arroz Arbório
250 gramas de pinhão cozido e cortado ao meio
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
1,2 litros de caldo de legumes
Sal a gosto
Folhas de salsinha picadas
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho ralado
Azeite de oliva extravirgem a gosto
O risoto
Deixe o pinhão cozinhando na panela de pressão por 30 minutos
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Acrescente o arroz.
Coloque o vinho, mexa bem e deixe reduzir em fogo baixo.
Quando estiver reduzido, vá colocando o caldo de legumes aos poucos e provando até ficar ao dente.
Quando estiver ao dente e reduzido, coloque 1 colher de manteiga e mexa bem.
Em paralelo descasque o pinhão, aqueça uma frigideira com 1 colher de manteiga e passe o pinhão cortado na manteiga junto com a salsinha picada.
Junte o pinhão ao arroz, mexa bem.
Polvilhe com parmesão ralado.
Bom apetite.
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