1 xícara de arroz arbório (para risoto)
1/2 cebola ralada
1 copo de vinho branco
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 maço de salsinha picada a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 pedaço de pecorino ralado a gosto
1 pedaço de parmesão ralado a gosto
1 pedaço de ricota fresca ralada a gosto
Azeite de oliva extravirgem
O risoto
Em uma panela coloque o azeite e a cebola para murchar.
Acrescente o arroz, mexa bem e acrescente o vinho.
Com fogo baixo deixe apurar.
Quando o vinho estiver secando, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e deixe apurar.
Sempre quando estiver secando, acrescente mais uma concha de caldo.
Vá experimentando até que o arroz fique ao dente.
Deixe secar um pouco o caldo.
Acrescente a salsinha picada, uma colher de manteiga e os queijos ralados.
Mexa bem e sirva a seguir.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário