sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Risoto de palmito

1 vidro de palmito
1 cebola pequena
2 taças de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara de arros Arbório (para risotos)
2 1/2 litros de água
3 cubos de caldo de legumes
1 vidro de requeijão cremoso
1 maço de salsinha fresca



O palmito

Primeiramente cozinhe o conteúdo de um vidro de palmito por aproximadamente 15 minutos.
Corte em rodelas e reserve.
Coloque o azeite em uma panela, rale a cebola e refogue no azeite.
Cuidado para não queimar. O ponto é quando a cebola ficar transparente.
Coloque o palmito e as duas taças de vinho branco, abaixe o fogo e cozinhe devagar, sempre observando para não secar o vinho. Se for necessário, coloque mais uma taça de vinho.

O caldo

Em uma panela grande coloque aproximadamente 2 1/2 de água e coloque os cubos de caldo de legumes para ferver. Não coloque sal, pois os cubos já vem com tempero.


O arroz

Quando o palmito estiver bem refogado e o vinho quase secando, acrescente o arroz e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo devagar.
Observe para não secar e vá acrescentando o caldo aos poucos, até perceber que o arroz está macio.
Nesse momento deixe secar um pouco o caldo restante da panela e na sequência acrescente o vidro de requeijão cremoso.
Mexa e sirva bem quente na sequência.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e a salsinha picada.

Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário