
70 ml de leite de coco
50 ml de azeite de dendé
1/4 xícara de arroz Arbório (para risotos)
2 colheres de manteiga
50 gramas de lascas de coco fresco
2 taças de vinho branco
2 cubos de caldo de legumes
1/ vidro de requeijão cremoso
Salsinha a gosto
Pimenta malagueta a gosto
A abóbora
Leve o pedaço de abóbora ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos. Observe para não queimar.
Depois desse tempo a abóbora estará macia.
Com uma colher retire a poupa.
Em um recipiente coloque a poupa da abóbora, o azeite de dendé e o leite de coco.
Mexa bem até obter uma pasta.
O arroz
Em uma panela antiaderente derreta a manteiga e coloque o arroz.
Mexa sempre.
Acrescente as taças de vinho e deixe cozinhando em fogo baixo.
Observe sempre para não secar.
Quando o vinho reduzir, vá colocando o caldo de legumes aos poucos e mexendo.
Quando o arroz estiver macio, deixe secar um pouco mais o caldo e coloque a massa da abóbora.
Mexa até conseguir uma consistência cremosa.
Pingue 4 ou 5 gotas de pimenta, ou a gosto.
Mexa bem.
Polvilhe a salsinha picada e as lascas de coco fresco. Sirva bem quente.
Acompanhe com uma taça de vinho branco seco gelado.
Bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário