segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Batata suiça recheada de bacalhau e couzcouz de ervas finas



500 gramas de bacalhau de (já sem sal)  e desfiado
1 cebola ralada
2 dentes de alho ralado
1 tomate picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Salsinha picada a gosto
Alecrim a gosto
Manjericão picado a gosto
Tomilho picado a gosto
Sálvia picada a gosto
Preparado para couzcouz marroquino
Folhas de alface americana
1 copo de leite
1 colher de manteiga

O bacalhau

Cozinhe o bacalhau desfiado no leite por 3 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite e doure o alho, a cebola, os tomates e adicione o bacalhau.
Refogue por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo ou até reduzir o líquido que se forma.

A batata
Cozinhe as batatas com casca por 7 minutos. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 24 horas.
Após esse tempo, tire a casca e rale a batata no ralador na opção GROSSO. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente.
Com as mãos úmidas (para facilitar) faça uma base das batatas cobrindo o fundo da panela. Coloque o bacalhau por cima e cubra tudo com o resto das batatas. Em fogo baixo coloque uma tampa e deixe até dourar bem o lado de baixo. Com cuidado e com o auxílio de um prato, vire para dourar bem do outro lado.

DICA: não jogue fora as cascas das batatas. Coloque em uma travessa, regue com azeite e polvilhe sal a gosto. Leve ao forno médio até ficar crocante. É um excelente aperitivo.


O Couscous
 
Ferva 250 ml de água. Acrescente 3 colheres de azeite e sal a gosto. Acrescente 250 gramas de couscous e mexa por 2 minutos. Acrescente a manteiga e as ervas. Desligue o fogo e mexa com um garfo. Reserve.



 Sirva o couzcouz em uma folha de alface americana.


Bom apetite.




Nenhum comentário:

Postar um comentário