segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Risoto de aspargos frescos. Leve e delicioso.

1 maço de aspargos frescos cortados e descascados até 10 cm após a ponta.
1/2 xícara de arroz arbóreo
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 copo americano de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 litro de caldo de legumes
Azeite de oliva extravirgem a gosto




O risoto


Aqueça o azeite, doue o alho (não deixe escurecer) e a cebola.
Acrescente o arroz e mexa bem.
Acrescente o vinho, baixe o fogo e deixe apurar.
Quando reduzir, acrescente o caldo de legumes em concha a concha e vá mexendo.
Acrescente os aspargos
Reduziu....mais uma concha, até o arroz ficar ao dente e os aspargos bem macio.
Acrescente a manteiga e mexa bem para dar cremosidade.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Bom apetite

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