1 xícara de arroz arbório (para risoto)
1/2 cebola ralada
1 dente de alho ralado
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
1 xícara de alho poró cortado em fatias finíssimas
1/2 xícara de amêndoas laminadas na faca
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 litro de caldo de galinha
1 copo cheio de vinho branco seco
O risoto
Aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
Acrescente o arroz e o vinho branco. Em fogo baixo deixe reduzir.
Vá acrescentando o caldo de galinha para cozinhar o arroz....a cada redução acrescente mais uma concha de caldo e assim a té ficar ao dente.
Acrescente sal e pimenta moída.
Acrescente o alho poró e mexa bem. Deixe cozinhando 2 minutos.
Em uma panela pequena pegue um pouco do alho poró cru...e refogue só no azeite bem rápido.
Acrescente as lascas de amêndoas no risoto e arrume no prato.
Enfeite com o alho poró frito no azeite.
Polvilhe queijo parmesão.
Bom a petite.
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