segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Risoto de alho poró com lascas de amêndoas

1 xícara de arroz arbório (para risoto)
1/2 cebola ralada
1 dente de alho ralado
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
1 xícara de alho poró cortado em fatias finíssimas
1/2 xícara de amêndoas laminadas na faca 
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 litro de caldo de galinha
1 copo cheio de vinho branco seco


O risoto

Aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
Acrescente o arroz e o vinho branco. Em fogo baixo deixe reduzir.
Vá acrescentando o caldo de galinha para cozinhar o arroz....a cada redução acrescente mais uma concha de caldo e assim a té ficar ao dente.
Acrescente sal e pimenta moída.
Acrescente o alho poró e mexa bem. Deixe cozinhando 2 minutos.
Em uma panela pequena pegue um pouco do alho poró cru...e refogue só no azeite bem rápido.
Acrescente as lascas de amêndoas no risoto e arrume no prato.
Enfeite com o alho poró frito no azeite.
Polvilhe queijo parmesão.

Bom a petite.




Nenhum comentário:

Postar um comentário