quarta-feira, 6 de junho de 2012

Risoto de camarão



1/2 xícara de arroz Arbóreo (arroz para risoto)
300 gramas de camarão limpo e sem cabeça
1 cebola pequena ralada
2 taças de vinho branco
2 litros de água com 2 cubos de caldo de legumes
1 maço de salsinha fresca
1 vidro de champignon picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de manteiga
5 tomatinhos cereja fatiados


O arroz

Aqueça o azeite, e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o arroz e o vinho.
Mexa bem e seque um pouco o vinho.
Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo devagar.
Observe para não secar e vá acrescentando o caldo aos poucos, até perceber que o arroz está macio.
Nesse momento deixe secar um pouco o caldo restante da panela e na sequência acrescente a manteiga e os camarões e o champignon.
Enfeite com camarões grandes e os tomatinhos cortados
Mexa e sirva bem quente na sequência.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.


Bom apetite

4 comentários:

  1. MEUDEUSDOCÉLLL.... Adóóóro risoto de camarão. Parabéns, receita maravilhosa.

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  2. Que bom que gostou. Acesse sempre o site e indique aos amigos. a cada dia novas receitas. abs

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  3. Isso tudo é um desbunde.... Fico com água na boca.
    Cheguei aqui por indicação do Rubens e da Bete e amei..
    Parabéns por todos os pratos.
    Abraço,
    Silene

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  4. Oi silene, boa tarde.
    Que bom que vc gostou...a cada dia novas receitas. Siga e indique aos amigos. abs

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